Centre de documentation de la FCD

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  L'observatoire du rapport des Français à la qualité dans l'alimentaire
LObservatoire-du-rapport-à-la-qualité-dans-lalimentaire-conférence-de-presse-Sélection-de-résultats.pdf
Date de publication : 15 Juin 2016 | Poids : 12ko
  Nouvelle mise à jour des critères microbiologiques FCD
FCD_Critères_microbiologiques_2016_ateliers_rayons_coupe_28012016.pdf
FCD_Critères microbiologiques_2016_produits_LS_MP_28012016.pdf
Date de publication : 2 Février 2016 | Poids : 12ko
  Arrêté du 18 juin 2015 portant extension d’un avenant à la convention collective nationale du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire (no 2216)
CCN - avenant 50 signé - copie.pdf
joe_20150630_0149_0099.pdf
Date de publication : 30 Juin 2015 | Poids : 12ko
  Une information nutritionnelle volontaire, simple, lisible et commune
CP FCD - SENS_V7.pdf
Date de publication : 17 Mars 2015 | Poids : 12ko
  Taxe d'apprentissage 2015
FCD-Bordereau TA2015-remplissable.pdf
FCD-LettreTA2015.pdf
FCD-Notice CSA 2015.pdf
FCD-plaquette 2015.pdf
Date de publication : 3 Février 2015 | Poids : 12ko
  Nouvelle MAJ de la dernière version des critères microbiologiques
FCD_Critères microbiologiques_2015_produits_LS_MP_22122014.pdf
FCD_Critères_microbiologiques_2015_ateliers_rayons_coupe_22122014.pdf
Date de publication : 1 Janvier 2015 | Poids : 12ko
  Guide de bonne pratique de dégustation de produits alcoolisés
Guide de bonne pratique de dégustation de produits alcoolisés- Version 2 du 21.08.09.pdf
Date de publication : 18 Juillet 2014 | Poids : 12ko
  Les enseignes de la distribution & La nutrition
nutrition projet de communication nouvelle version.docx
Date de publication : 25 Février 2014 | Poids : 12ko
  Barème SCRELEC 2014
Barème SCRELEC_2014 final.pdf
Date de publication : 17 Décembre 2013 | Poids : 12ko
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La création de valeur par le haut : saisir les opportunités des attentes des consommateurs en matière de qualité

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Les enseignes du commerce et de la distribution membres de la FCD (Auchan, Carrefour, Casino, Cora, Monoprix, Franprix/Leader Price, Metro, Système U...) ont engagé, depuis plusieurs mois, le développement d’un système d’information nutritionnelle collectif. Celui-ci est une évolution du projet Aquellefrequence de Carrefour, qui a depuis fait l’objet d’un travail conjoint et est fondé sur une approche graphique de l’étiquetage des fréquences de consommation des aliments. Ce système simple est aisément repérable grâce à son apposition en face avant et à son code couleur. L'objectif de cette information est d'aider les consommateurs à intégrer tous les produits alimentaires dans leur alimentation à une fréquence adaptée.

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Les critères microbiologiques de la profession comprennent deux documents: - Critères microbiologiques applicables aux Activités de fabrication, préparation, découpe ou simple manipulation de denrées nues en rayon "à la coupe" et en atelier en magasin - Critères microbiologiques applicables aux produits à marques de distributeurs , marques premiers prix et matières premières dans leur conditionnement initial industriel. Révision prenant en compte les évolutions réglementaires, l'exploitation des historiques de résultats, les évolutions de process et des requêtes spécifiques de fédérations d'industriels.

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Depuis plus d’une décennie, les enseignes de la distribution s’engagent en faveur de la nutrition. Pour recenser l’ensemble de ces initiatives, le Comité qualité alimentaire de la FCD a initié, en 2013, la rédaction d’une synthèse, en association avec six enseignes (Auchan, Carrefour, Casino, Cora, Franprix/Leader Price et Monoprix). Celle-ci a été établie à partir des données transmises par les enseignes contributrices et des publications relatives à la nutrition de l’Observatoire de l’alimentation (OQALI).

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Affaires Sociales Développement durable Pouvoir d'achat Réglementation du commerce Filières agricoles Qualité alimentaire et non alimentaire Europe Divers Solidarité Contenu réservé adhérent